24.09.2021

Если рейдеры «Именем Украины» выкинут слепых с Конча-Заспы, Врадиевка покажется всем детским лепетом

137«Слепая земля». Если рейдеры «Именем Украины» выкинут слепых с Конча-Заспы, Врадиевка покажется всем детским лепетом,… граждане давно ждут повода пустить петуха по элитному поселку, а там до столицы.

Конча-Заспа — украинский исторический (1504г.) район, на юго-востоке Киева. Территория включает в себя ПГТ: Чапаевка, Плюты и Козин, живописные леса и парки вдоль правого берега Днепра. С советских времен в поселке проживали партийные руководители, Также в Конча-Заспе РАСПОЛАГАЛСЯ целый ряд пансионатов, санаториев, баз отдыха и детских лагерей, а в настоящее время Конча-Заспа в большинстве своем заселена представителями бизнес-, медиа-, и политической верхушки. До 2008 года здесь была самая дорогая земля на Украине, цена некоторых участков достигала $80 тыс. за сотку, а цена готовых особняков — $1 млн и выше.

Конча-Заспа давно стала притчей во языцех самовольного захвата прибрежной полосы Днепра, застройки поймы и лугов, приобретшей в Украине угрожающий масштаб.

12 марта 2010 года, во избежание затопления своих особняков в Конча-Заспе при весеннем паводке, «хозяева жизни» ЗАСТАВИЛИ руководство Киевской ГЭС произвести резкий спуск воды c Киевского водохранилища, что привело к массовому уничтожению рыбы (до 60 % всей рыбы водохранилища).

В этом сказочном оазисе, как бы по ошибке, среди шестиметровых добротных заборов «элиты» затерялась база отдыха и реабилитации настоящих незрячих, с добрым и ласковым названием «Ивушка». 14 легких домиков со специальными поручнями и мощенными дорожками, с выходом к воде. Дешево и сердито. Но незрячие инвалиды сказочно радовались своей возможности отдохнуть, реабилитации после операций на глазах, общению с природой. С доходом 1000 грн., большего себе и не позволишь. А тут все условия, спартанские… но все же…

В Европе, куда мы так упрямо прём за нашей Прелестью, выдумали называть инвалидов весьма политкорректно — «Люди с ограниченными возможностями». Слово «инвалид» там, в принципе аморально, как «негр». Попробуй обзови — затаскают по судам. А суды (угадайте…) встанут на защиту униженного. Так же, корректно говорить «Незрячий» вместо «Слепой». Но у нас это не приживется, не доростём, мы иные. Принимаем это просто как факт, инвалиды в нашем обществе – никому не нужны. Президенту не нужны (ели не пиариться под выборы). Соседу-депутату-олигарху-будущему столичному мэру не нужны, активистам завсегдатаям пламенных флагомаховых акций и пикетов- не нужны, судьям (что б им всегда во здравие, и не угораздило потерять здоровье и стать незрячей обузой…) – не нужны (поднялась же рука – «Именем Украины!») Никому! Никому. Кроме Международного дня инвалида, когда чиновники вспоминают о бюджете на Паралимпиаду. Там, на Западе стать инвалидом – просто поменять свой социальный статус. А часто даже улучшить качество своей жизни. У нас – быть выброшенным на обочину жизни. А часто, быть просто вычеркнутым из этой жизни. Ты ещё вроде живёшь. Но фактически тебя нет в списке живых.

Вот так и балансируя за гранью выживания и таки выживая в кризис, скорее вопреки, чем благодаря заботе государства, с нищенской пенсией, с никаким медослуживанием, с равнодушным а порою и презрительным отношением соотечественников и еще из-за накопившихся долгов, директору базы «Ивушка» Александру Крамнистому, надумалось продать кусочек базы, малую часть (0,4га). Деньги нужны были, всем очень хотелось выжить… Покупатель (по договору о сотрудничестве и вечной любви), коммерческая структура, выдержав паузу в 2 года, вдруг заявляет претензию на всю территорию — 2 га земли с выходом к реке и получает полное удовлетворение в столичном суде.

Сделка для рейдеров баснословно выгодная, заплатил четверть от одного,- вынул пять целых. Можно сходу войти в разряд «успешных» бизнесменов, и читать лекции в телевизоре о том как лохов… как легко стать миллионером демократическом государстве – одним словом «Элита». Всего то делов,- в суде добиться признания недействительными одних бАмажек, а по другим бАмажкам забрать всё.

И все бы в тихом болоте прошло, ан нетЬ… есть еще в прокуратуре люди с честью, откликнулись. Прокурор шевченковской районной прокуратуры Светлана Долгорук, взялась за защиту государства, закона и соответственно незрячих. Прокурор человек важный, изучила обстоятельства и потребовала признать договор недействительным как нарушающий интересы государства и граждан.

Поскольку:

а) Отчуждение имущества состоялось низовым подразделением УТОС без соответствующего разрешения центрального правления.

б) Земля как выяснила прокуратура, принадлежит вААще другому народу, — территориальной громаде ПГТ Козин! (Само собой громада тоже не в курсе…)

Но, судья киевского хозсуда признал ЗАКОННОЙ передачу «Ивушки» в частную собственность! Ну что ж, бывает… судьба наказывает трижды, сперва потерей здоровья, потом страной, в которой ты живешь, и сверху… неподкупным судом, который тебя судит. Прокуратура подала апелляцию. Слава богу, С. Долгорук готова отстаивать позицию государства и УТОС во всех инстанциях и крыга, вроде как — скрэсла. 04.07.13. судья областного апелляционого суда перенес слушание на 18 июня. Ждемс.

А что же Гарант? Губернатор? Петр Порошенко — сосед, которого подозревают в грехе «Крестного отца» костика львовянина? Народные депутаты? Голова ВРУ? СБУ? Минсдох? Журналисты? Общественность? Где реакция? Всем понаписованно, понаговоренно! Где в какой стране вы видели слепого в темных очках с тросточкой стоящего на дороге с плакатом «Судья, не отнимай у меня последнее, мне и так больно…». Какая Европа, какая цивилизация. Какой … космос, на кой … тот Марс.

Только один Народный депутат занял активную позицию — Валерий Сушкевич, один на всю страну, по чести, по совести, по должности, по жизни… А что остальные молчат. Слепые ждутс, так сказать торжества справедливости. А ведь вместо стройки дорогущих футбольных комплексов для писающих шведов, инвалидам можно было и по золотому унитазу… каждому… но инвалиды в планы деребана народных денег не вписываются. Какой там у нас дерибан на очереди, баскетбол? Эй инвалид, ты в баскетбол играешь? Нет? Пшёл вон…

Отношение к инвалидам — есть прямое отражение социальных отношений в обществе в целом, (ну там … общественное бытие…сознание), за этим всегда следила партия и правительство, потом Президенты нэзалэжной, клялись в приоритетности инвалидских вопросов в своей деятельности и вот наступил 2010 год.

Родители, школа, армия воспитывала в нас гуманное, толерантное отношению к старикам и инвалидам, воспитывали но недовоспитали. Но никому из нас и в голову не могла прийти мысль, что в нашей христианской стране, при всех её тараканах, в третьем тысячелетии, в информационном обществе в эпоху знаний, с НАШЕЙ помощью будут отнимать реабилитацию у слепых! У тех, кто нуждается в особой поддержке государства, у тех кто не то что бы постоять за себя, а и … шагу без помощи не сможет сделать. Кто он этот львовянин? костя мараховский с западной Украины , хАзяин «Союз-Инвеста». Агов Львов, заберите его в «назад», на «довоспитание», с какой радости вы выперли его в Киев- этакого циника.Хотя … здесь и не таких понаехало. И носит же подонков земля. Что же за земля у нас такая, не разверзнется, не поглотит, не проглотит, не видит … циников, бандитов, — слепая у нас земля. Слепая земля! Или мы в один миг сами ослепли и перестали замечать несправедливость, беззаконие, вседозволенность, безнаказанность, или так было всегда, все 700 лет рабства? Мы все незрячие! Но оказывается есть рецепт –Врадиевка! Надо принять пару капель Врадиевки на каждую Конча-Заспу.

А что означают слова Конча-Заспа? По одной версии здесь был укрепительный вал, который назывался Конец засыпи. По другой — во время войны славян с татарами уставшие воины уснули здесь на привале, а когда подкрались враги,- караул стал будить всех криком «кончай спать!». Не странно ли, само название этой слепой земли, томящейся и стонущей под тяжестью незаконных многоэтажных особняков скоробагатькив так и кричит нам потомкам славных Русичей окропивших эту землю своей и татарской кровью, нам украинцам — потомкам казаков Хмельницкого разгромивших здесь же войска Януша Радзивилла: «КОНЧА-ЗАСПА! КОНЧАЙ СПАТЬ! ПРОСНИСЬ! ТЕБЯ УБИВАЮТ! БЕРИ МЕЧ! ДЕРИСЬ!»

У наших дедов и отцов была большая Родина, горькая судьба, большие события и сражения, был Сталинград, была Малая земля, у нашего поколения были разные горячие точки, был Афганистан. Когда то у нас уже не было страха, а потом все вокруг повторяли «лишь бы не было войны» и снова пришел страх, Лишь бы не было войны. Бандиты жестоко пользуются, этим нашим -«лишь бы не было войны».

3-го июля ветераны, афганцы и офицеры запаса, армейские и правоохранительных органов пообещали поддержать незрячих в ситуации с «Ивушкой» в независимости от решения неподкупных судов.

А теперь представим, что все суды примут решение выкинуть слепых с базы отдыха. Представим, что это окажется не по нутру тем, кого вдохновила Врадиевка и тем у кого еще осталась честь, кто клялся защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими… передать потомкам отечество не униженным или уменьшенным, но возросшим и в положении улучшенном сравнительно с тем, в каком его наследовал… защищать Родину, все равно придется ли ему делать это одному или будут с ним другие…

Представим, когда одна Украина (жирная, богатая, успешная, мажорная, циничная) «Именем Украины» вышвырнет слепых, а другая, прозревшая врадиевская Украина (нищая, честная, простецкая, затюканая,изнасилованная, контуженная, но с боевым опытом) решит, что это предел человеческого терпения. Тогда в Конча-Заспе появится новый плацдарм, своя Малая земля, своя Слепая Земля. Земля которая делает святых и грешников- одинаковыми. Земля без глаз.

Источник: zahvat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *