23.06.2021

Хюндаизация железной дороги: расходы – государству, доходы – частной компании

7cНе успели еще пассажиры железнодорожного транспорта привыкнуть к постоянным поломкам и опозданиям крайне тихоходных скоростных электричек «Хюндай», по недоразумению называемых «поездами», купленных за границей втридорога, как Правительство решило помочь частным лицам еще раз заработать на желающих побыстрее попасть из Киева в Донецк, Харьков, Львов, Днепропетровск и обратно.

Министерство инфраструктуры Украины предложило наделить частную фирму – «Украинскую железнодорожную скоростную компанию» (УЖСК) бессрочным правом устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в вагонах первого класса поездов «Интерсити+». Такая инициатива содержится в проекте постановления Кабинета министров «О внесении изменений в п. 2 приложения к постановлению Кабинета министров от 25 декабря 1996 № 1548».

Это уже далеко не первая инициатива Кабмина по лишению государства доходов и прав от того, что было закуплено за государственные деньги и должно приносить пользу гражданам и прибыль госбюджету. Ранее, УЖСК в соответствии с приказом Мининфраструктуры №732 от 30 ноября 2012 года уже получила право устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в вагонах первого класса поездов «Интерсити+» до 31 декабря 2013 года. А в текущем году Кабмин Азарова своим постановлением №718 от 4 июля 2012 года (временно, до 31 декабря 2013 года) вывел из государственного регулирования цены на услуги по перевозки в первом классе «Интерсити+».

Гениальнейшая схема феноменально рентабельного бизнеса почему-то до сих пор не заинтересовала Генпрокуратуру

Вот что происходит:

за бюджетные деньги закупаются никому не нужные и очень дорогие электрички, аналоги которых лучше и дешевле производит украинское предприятие (первая потеря бюджетных денег)

ради наполнения пассажирами купленных электричек отменяют ночные поезда, цены на билеты в которых в несколько раз ниже, а удобств для пассажиров – больше;

право устанавливать цены на проезд в электричках и получать от этого прибыль передается частной компании (вторая потеря бюджетных денег);

обслуживание электричек при этом остается на балансе государства (третья потеря бюджетных денег);

ради снижения цены (кстати завышено раза в 3-4 от экономически обоснованной) для билетов на электрички вводится нулевая ставка НДС (таким образом право на возмещение НДС из бюджета – сохраняется, а это – четвертая потеря бюджетных денег);

вместо удобных ночных поездов, пассажиры получили неудобные дневные (да, из-за протестов часть ночных поездов вернули, но проблему так и не решили), которые заполняются на 45-55% (то есть ездят полупустыми, тогда как ночные заполнялись на 80-100%. И это уже пятая потеря бюджетных денег).

И… такая «красота» никого не интересует. Но бизнес потрясающе красив – все расходы на государстве, а вся прибыль – в частных руках. Гениально. И просто, как все гениальное.

Автор материала: Юрий Гаврилечко

Источник: ord-02.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *