23.06.2021

СМИ выявили новые факты махинаций с китайским зерновым кредитом

зерно«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» нецелевым образом использовала $1,5 миллиардный китайский зерновой кредит и поэтому вынуждено выпустила облигации на сумму 900 млн. грн. с целью закупки зерна на внутреннем рынке Украины.

Об этом сообщается в материале на сайте Цензор.

В сообщении говориться, что на конец прошлого года ПАО «ГПЗКУ экспортировала Китаю только 50% объёма зерновых.Таким образом, фактические затраты, понесенные украинской стороной, составили порядка 800-850 млн. долл. США.То есть 700 млн. долл. США исчезли со счетов госпредприятия.

СМИ сообщают о том что в срыве обязательств перед Китаем, а также в исчезновении крупной суммы замешан один из руководителей Корпорации, бывший директор скандального ООО «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди.

По информации источников ставленник «Юры Енакиевского» Бровди лоббирует погашение задолженности перед китайской стороной за счет дополнительного государственного имущества, а также 3 млн. Га украинских черноземов.

Кроме того, по информации СМИ вследствие махинаций с китайскими кредитами, Роберт Бровди будет уволен с занимаемой должности вслед за бегством своих покровителей из страны и сменой власти в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *