24.09.2021

Антон Геращенко: Батальон «Азов» получил артиллерийские установки и другое тяжелое вооружение

Батальон «Азов» за вчерашний вечер и нынешнюю ночь получил от Минобороны артиллерийские установки «ЗУ-23-2» и другое тяжелое вооружение. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко после разговора с комбатом Андреем Билецким.

«Только что говорил с командиром спецбатальона милиции «Азов» Андреем Билецким. По принятому вчера постановлению Кабинета Министров об ускоренной передаче оружия в течении 48 часов батальон «Азов» за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки «ЗУ-23-2″ и другое тяжелое вооружение необходимое для эффективного отражения атак противника», – сообщил Геращенко.

Он также обратился к российским «стратегам», отметив, что при попытке пойти на Мариуполь вся их бронетехника будет сожжена и уничтожена «еще на дальних подступах к городу».

«Также быстро мы отработаем вопросы довооружения остальных наших добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии», – добавил Геращенко.

По словам советника Авакова, во вторник, 26 августа, отрабатывалась схема взаимодействия МВД и Генштаба по передаче вооружения и бронетехники добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции.

«Могу сказать, что с Генштабом по линии вооружений вчера найдено полное взаимопонимания и отлажено взаимодействие. Теперь осталось сегодня сделать тоже самое с соответствующими подразделениями Министерства обороны и дело пойдет вперед семимильными шагами», – заверил Геращенко.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что сегодняшний день в боях за Иловайск Донецкой области будет решающим. Накануне комбат «Донбасса» обратился к министру обороны Валерию Гелетею с требованием прислать подкрепление частям, которые держат оборону в Иловайске.

В пресс-центре АТО сообщили, что военное присутствие подразделений Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей уменьшилось. В то же время в сообщении отмечается, что в течение прошедших суток Россия продолжала переброску военной техники в Ростовскую область.

По данным штаба антитеррористической операции, за прошедшие сутки было убитоболее 200 террористов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *