27.10.2021

Аваков объяснил, чем будет заниматься новая речная полиция

Новая речная полиция Киева обеспечит патрулирование и пресечение правонарушений, а также сотрудничество с рыбинспекцией и борьбу с браконьерством.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством, незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха», – говорится в заявлении министра. Аваков сообщил, что подшефная территория речной полиции составляет 1,6 тыс. кв. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, а также 43 километра берега в пределах Киева.

Также министр добавил, что речная полиция получила новый офис возле Днепра, обновленные катера и системы мониторинга акватории, в том числе дроны. Аваков проанонсировал появление речной полиции в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *