17.10.2021

Билл Гейтс рассказал, почему отказался быть советником Трампа

Должность советника по науке в Администрации президента США Дональда Трампа все еще остается вакантной. Во время обсуждения вакцины от гриппа, президент предложил занять этот пост Гейтсу, но тот отказался.

После отставки прошлого президента США Барака Обамы администрация осталась без советника в вопросах науки. С 2009 по 2017 годы должность занимал Джон Холдрен – профессор Гарварда с 13-летним стажем.

Учредитель корпорации Microsoft встретился с главой Объединенных штатов, чтобы обсудить вопрос создания универсальной вакцины от всех штаммов гриппа.

Трамп, как уверяет Гейтс, был невероятно заинтересован этой идеей и позвонил главе Управления по контролю за продуктами и лекарствами Скотту Готлейбу, чтобы узнать, возможна ли такая вакцина.

«Я говорю: может, стоит назначить советника по науке? В ответ Трамп поинтересовался, не хочу ли я им стать. Я пояснил, что это не лучший способ использованием моего времени», — комментирует Гейтс.

Ранее предприниматель сообщил о старте конкурса проектов по созданию вакцины. В проект, который окажется лучшим, благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует до 12 миллионов долларов.

По условиям конкурса, будущая вакцина должна регулировать и сезонную заболеваемость, и возможные пандемии вируса гриппа.

Напомним, что семья Гейтсов пожертвовала на благотворительность уже больше 5 миллиардов долларов. 

По данным Forbes, с июля 2017 года Билл Гейтс уже не самый богатый человек на планете. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *