25.01.2022

Boeing выставил многомиллионный иск украинским предприятиям

5950Американский авиаконцерн Boeing вновь потребовал 350 миллионов долларов от украинского конструкторского бюро «Южное», производственного объединения «Южмаш» и российской ракетно-космической корпорации «Энергия».

С этими компаниями Boeing участвовал в совместном предприятии Sea Launch — международном коммерческом плавучем космодроме «Морской старт», пишет Коммерсант-Украина в статье «На долговую память».

Boeing подала иск в Федеральный окружной суд Лос-Анджелеса к «Южному», «Южмашу» и российской ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» о возмещении расходов в рамках проекта «Морской старт» 1 февраля.

Как заявили в Boeing, ответчики не выполнили условия договора о создании совместного предприятия. По условиям контракта, в случае банкротства стороны должны компенсировать дочерней компании Boeing Commercial Space Co вложенные средства. Как утверждают в Boeing, на сегодняшний день сумма задолженности составляет порядка 350 миллионов долларов из них 133,4 миллиона — долг КБ «Южное».

Как заявили в Boeing, ответчики не выполнили условия договора о создании совместного предприятия. По условиям контракта, в случае банкротства стороны должны компенсировать дочерней компании Boeing Commercial Space Co вложенные средства. Как утверждают в Boeing, на сегодняшний день сумма задолженности составляет порядка 350 миллионов долларов, из них 133,4 миллиона — долг КБ «Южное».

«Вместо того чтобы выплатить сумму по требованиям, где КБ не имеют никакой аргументации по существу, «Южное» и «Энергия» тянут время и уклоняются от обязательств, тем самым заставляя истца преследовать их по всему миру с требованием вернуть необходимую сумму», — говорится в иске Boeing.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *