06.12.2021

Бориса Тимонькина выпустили из тюрьмы Германии из-за рака

Экс-банкир Борис Тимонькин вышел из тюрьмы немецкого города Коттбус по состоянию здоровья: подозреваемый в Украине в миллиардных махинациях финансист лечится от рака в Берлине.

Согласно решению Высшего земельного суда федеральной земли Бранденбург Тимонькин выпущен из тюрьмы без денежного залога.

Обвиняемый украинской ГПУ в масштабных финансовых махинациях бывший банкир Курченко проживать в Берлине, где будет проходить лечение.

Немецкие правоохранительные органы уже получили из Украины запрос на экстрадицию подозреваемого. Пока будет решаться вопрос экстрадиции, Борис Тимонькин будет оставаться в столице Германии и раз в неделю появляться в полицию.

Читайте также: Банкир Семьи не хочет возвращаться в Украину

Чтобы исключить выезд подозреваемого за границу, у него забрали его украинский и израильский загранпаспорта.

Кроме того, сообщается, что Тимонькин предоставил немецком суду справку о заболевании раком.

Читайте также: В Германии начал работать первый в стране исламский банк

"В условиях лишения свободы лечения такого заболевания невозможно", — прокомментировал спикер суда.

Как долго продлится лечение подозреваемого и может ли оно стать преградой для экстрадиции в Украину, в суде не комментируют. Суд также не проверял, соответствует ли действительности диагноз, приведенный в лекарственной справке.

Как указано в материалах суда, подробнее это удастся выяснить не раньше середины августа, когда подозреваемый пройдет врачебный осмотр в Берлине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *