23.09.2021

C 19 января столичные школьники остались без бесплатного питания

С 19 января отменено бесплатное питание для учащихся 1-4 классов в Киеве, что и анонсировали в КГГА.

Об этом сообщает«Укрправда».

Как заявил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик, то, что город не сможет обеспечить бесплатным питанием школьников1-4 классов, было ясно давно.

"Мы не успели сообщить родителям о том, что после каникул дети не будут обеспечены бесплатным питанием", — объяснил В.Репик тот факт, что с родителями не провели разъяснительной работы по данному вопросу.

Он также отметил, что особой экономии средств после данного решения КГГА не произойдет. В.Репик добавил, что родительские комитеты сами будут решать, как обеспечивать питанием детей в школах.

"Пищеблоки в школах будут работать, родители смогут купить питание в учебных заведениях или отказаться от него, а, если захотят, предложат дирекции школы другие компании, которые обеспечат учеников более качественной едой", — отметил он.

Напомним, как сообщается на сайте КГГА, бесплатное питание в столичных учебных заведениях будет предоставляться лишь ученикам 1 — 11 классов из числа детей-сирот, лишенных родительской опеки, из малообеспеченных семей, а также детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

При этом в родительской среде появились слухи, что в школах все же могут закрыть пищеблоки.

Как написала в Facebook мама школьницы Инна, такую информацию ей сообщила учительница 17 января.

"По ее словам, питания для детей в школе больше не будет никакого. Ни за деньги, ни без них. Разве это в порядке вещей?", — возмутилась Инна.

В свою очередь, Ольга из Вышгорода сообщила, что ее сына-первоклассника не обеспечивают бесплатным питанием еще с 12 января.

Как отметила ранее заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, школьные кухни продолжат работать, и все учащиеся смогут купить себе горячий обед. Она не смогла уточнить, во сколько обойдется такое питание, но предположила, что ориентировочно в 10 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *