17.10.2021

Что обычно украинцы спрашивают в Пенсионном фонде

Около 374 тыс. телефонных звонков из разных регионов Украины поступило в контакт-центр Пенсионного фонда (ПФ) Украины по итогам января-июня 2019 года.

Как передает Сегодня, об этом 22 июля написала пресс-служба Фонда на странице в Facebook, ранее назвавшая средний размер пенсионных выплат.

По данным ПФ, больше всего граждан интересовали такие вопросы:

  • порядок проведения перерасчета пенсий;
  • проведение индексации пенсий;
  • порядок оформления пенсионного удостоверения;
  • перевыпуск электронного пенсионного удостоверения в связи с окончанием срока действия;
  • особенности пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан.

Первое после внедрения пенсионной реформы повышение пенсий произошло в октябре 2017 года. Тогда провели перерасчет для 10,5 млн пенсионеров. В январе 2018-го и 2019 года пенсионные начисления выросли для военных пенсионеров. А в марте-2019 состоялась автоматическая индексация пенсий, которая теперь будет проводиться каждый год в первый календарный день весны.

Июльское повышение пенсий стало пятым по счету – оно коснулось тех пенсионеров, которые имеют большой страховой стаж, но получали небольшие зарплаты. Кроме того, с 1 июля выросли пенсии для 33 тыс. военнослужащих-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также для 43 тыс. человек, получивших инвалидность в ходе Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *