23.09.2021

Чучела под Радой. Активисты протестовали против кандидатов-коррупционеров

Активисты Центра противодействия коррупции и общественного движения «Честно» провели под Верховной Радой акцию против кандидатов-мажоритарщиков, которые были замечены в коррупции.

Чтобы наглядно продемонстрировать избирателям «загребущие руки», тянущиеся в Верховную Раду, активисты провели театрализованное действо, во время которого трехметровые чучела с масками политиков и с криками «Хочу в Раду» пытались длинными ватными руками добраться стен парламента, пишет «Радио Свобода».

В частности, на чучелах были маски ректора Национальной академии правовых наук Сергея Кивалова, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого и «поющего ректора» Михаила Поплавского.

Активисты назвали имена десяти кандидатов, которые были замечены в коррупционных скандалах

По данным активистов, в первую десятку одиозных кандидатов, которые хотят уклониться от ответственности за коррупцию, входят Олесь Довгий, Игорь Еремеев, Игорь Калетник, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Александр Кузьмук, Михаил Поплавский, Николай Рудьковский, Владимир Литвин и Антон Яценко.

Также активисты обнародовали дополнительный список из более 60 коррупционеров-мажоритарщиков. Больше кандидатов, которых подозревают в коррупции, баллотируются в Харьковской (9 кандидатов) и Одесской (8 кандидатов) областях. По шесть одиозных кандидатов — в Киевской и Запорожской областях, пятеро — на Донбассе.

После акции списки дискредитированных кандидатов вместе с активистами и участниками Автомайдана отправились в автомобильное турне по округам Украины в Кировоградскую и Одесскую, чтобы привлечь внимание избирателей в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *