26.01.2022

Дуда официально избран президентом Польши

По итогам подсчета 100% голосов кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии Закон и справедливость получил 51,55% голосов.

Новым президентом Польши официально избран Анджей Дуда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

По итогам подсчета 100% голосов кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии Закон и справедливость получил 51,55% голосов избирателей. За действующего президента Бронислава Коморовского проголосовало 48,45% польских избирателей.

Напомним, второй тур выборов президента Польши состоялся в воскресенье, 24 мая. Дуда представляет консервативную и клерикальную партию Право и справедливость, которую до своей гибели в авиакатастрофе под Смоленском возглавлял президент страны Лех Качиньский.

Новый президент страны выступает за более активное участие Польши в урегулировании тлеющего конфликта на востоке Украины и за реформирование отношений с Евросоюзом. Ранее он заявлял, что если бы его звонок «мог остановить войну», он бы «позвонил Владимиру Путину», а также что «русские танки нельзя остановить, набросав песка под гусеницы или укоротив топливный шланг; нужно полностью перекрыть подачу топлива».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *