23.09.2021

ЕС всячески будет поддерживать договоренности, подписаные в Минске

ЕС всячески будет поддерживать договоренности, подписаные в МинскеВ Европейском Союзе оценили усилия по имплементации режима прекращения огня на востоке Украины. Вчера вечером об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы союза.

«Нами приветствуется соглашение о прекращении огня, которое было достигнуто в ходе переговоров в Минске на заседании контактной группы. Это соглашение должно соблюдаться всеми сторонами в полном объеме. В свою очередь Европейский Союз готов оказывать поддержку любым усилиям, связанным с реализацией соглашения о прекращении огня. Мы продолжаем следить за развитием событий на востоке Украины», — гласит сообщение официального представителя Европейского Союза.

В заявлении также говорится, что неотъемлемая часть имплементации соглашения — постоянный мониторинг на государственной границе и вывод незаконных вооруженных формирований, которые действовали на территории Украины.

Как уже сообщалось ранее, 5 сентября в столице Беларуси состоялось заседание трехсторонней контактной группы, на котором было подписано соглашение о прекращении огня с 18:00.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *