28.11.2021

"Газпром" и СNPC определились со сроками и объемами поставок российского газа в Китай

Сегодня, 3 сентября, российское публичное акционерное общество “Газпром” и китайская CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по трубопроводным поставкам российского газа в Китай с Дальнего Востока, передает пресс-служба “Газпрома”.

“Сегодня в Пекине Глава Правления ПАО “Газпром” Алексей Миллер и Председатель Совета Директоров CNPC Ван Илинь подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок в Китай природного газа с Дальнего Востока России”, – говорится в сообщении.

По информации ведомства, церемония состоялась в присутствии Президента России Владимира Путина и Главы КНР Си Цзиньпина.

Добавим, что документ отражает намерение сторон о создании совместной рабочей группы для проведения исследования по проекту поставок. По результатам исследования будут определены ключевые технические и коммерческие параметры проекта, в том числе объем и сроки поставок, а также точка передачи газа.

Как сообщалось, 21 мая 2014 г. “Газпром” и китайская CNPC подписали договор купли-продажи газа по “восточному” маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предусматривает поставки российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб.м в год. Поставки по контракту начнутся в период май 2019 – май 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *