26.10.2021

Глобальная комиссия по наркополитике признала алкоголь опаснее героина

Глобальная комиссия по наркополитике представила доклад, в котором заявила, что алкоголь представляет для человеческого организма гораздо большую опасность, чем кокаин и героин. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Авторы доклада утверждают, что у 83 процентов населения планеты нет доступа к опиоидным обезболивающим, при этом алкоголь и табак не запрещены законом и несут куда большую угрозу.

Комиссия оценивала вещества по 16 критериям, девять из которых относились к вреду, наносимому самим веществом потребителю, а остальные семь – к вреду для окружающих.

По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что самым опасным является алкоголь, который набрал 72 балла. В то же время героин набрал 55 баллов, а крэк 54. Табак занял шестое место.

Также алкоголь оказался на первом месте в классификации вреда, наносимого окружающим. В данном случае речь идет об убийствах, побоях и травмах.

Напомним, в 2018-м году на сайте ВР появилась петиция о необходимость легализации медицинской конопли. Петиция набрала необходимое число голосов и была направлена на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам прав человека. Комитет 20 марта одобрил документ и рекомендовал Раде принять соответствующий законопроект. 20 мая в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий легализацию медицинской марихуаны, в его поддержку выступило более 100 депутатов. За легализацию медицинской марихуаны выступает также Ульяна Супрун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *