27.07.2021

Казахстан объявил о готовности поставлять Украине уголь

Казахстан готов поставлять Украине запрошенные ею 200-300 тысяч тонн угля в месяц, в ближайшее время ожидает украинскую делегацию, заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытызан Сагинтаев в ходе заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Киеве.

“Казахская сторона также готова осуществлять поставки энергетического угля и кокса. Этот вопрос в прошлом году во время визита Нурсултана Абишевича поднимался в Киеве, но сейчас основные моменты мы проговорили. Господин Демчишин, предложения которые исходят от украинской стороны, сформулировал. Мы теперь в ближайшее время ожидаем делегацию со стороны Украины с тем, чтобы мы на месте все показали. И в принципе, тот объем, который нам предлагается, – 200-300 тысяч тонн, он обсуждаемый и принимаемый, и мы в этом направлении начнем работу”, – заявил Сагинтаев.

Он добавил, что новым вектором сотрудничества между двумя странами может стать налаживание поставок концентрата природного урана из Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *