28.11.2021

Киевсовет примет городской бюджет в середине января

Депутаты Киевсовета планируют принять городской бюджет в течение первых двух недель января, после того, как Верховная Рада утвердит государственный бюджет 30 декабря 2014 года.

Об этом на брифинге заявил глава Бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, передает корреспондент ГолосUA.

«Бюджет мы планируем принять на следующем пленарном заседании, которое пройдет в январе. Утверждать бюджет планируем вместе с общественностью, но из-за того, что растут цены и курс доллара, нам придется сокращать некоторые виды расходов. Но в первую очередь необходимо сохранить зарплаты и надбавки учителям», – сказал он.

А.Странников подчеркнул, что 40% налога на доходы физических лиц и 10% налога на прибыль предприятий останутся в городском бюджете. Таким образом, Киев сможет привлечь 8 миллиардов гривен на нужды города.

Он добавил, что Бюджетная комиссия и Департамент финансов КГГА будет работать без новогодних праздников.

Отметим, что предновогодняя сессия Киевсовета проходит в родных стенах КГГА на улице Крещатик, 36 – впервые после штурма здания во время революции. Из-за нехватки мест журналистов в сессионный зал не пускают, а фото- и видеооператоры проходят поочередно в сопровождении охраны – на съемку им дают 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *