06.12.2021

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил помощь Украине

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил документ о помощи Украине.

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и поддержку Украины. Авторами этого документа являются сенаторы США Роберт Менендес и Боб Коркер. Об этом УНН сообщает со ссылкой "Радио Свобода".

Пока неизвестно, когда этот документ утвердит Сенат США, поскольку сенаторы идут на каникулы до ноября.

Для того, чтобы этот законопроект стал законом, аналогичный текст должны принять еще Сенат и Палата представителей, а затем должен подписать президент.

Законопроект приняли после того, как Белый дом анонсировал выделение Украине 46 миллионов долларов нелетальной помощи. Зато законопроект Менендеса-Коркер предусматривает выделение помощи Киеву в 350 миллионов, включает некоторые виды оружия летального действия.

Согласно документу, американский президент должен получить право предоставить Украине противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники и коммуникационное оборудование. На это в следующем году планируется выделить 350 миллионов долларов.

В документе содержится требование к президенту ввести санкции против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Также ограничения могут быть применены против компании по всему миру, которые делают большие инвестиции в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Документ должен предоставить право президенту США вводить санкции против "Газпрома", если он будет не давать значительных объемов газа странам-членам НАТО, а также Украине, Грузии и Молдове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *