06.12.2021

Аваков: В Черновцах посадили студентов за подкупы на выборах

В понедельник, 9 ноября, Шевченковским районным судом г.Черновцы вынесен приговор трем студентам местного вуза за подкуп избирателей.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Фейсбуке.

«9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей, приговорить к трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск», – написал министр.

Как он подчеркнул, вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора.

«Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии “Родной город” – он втянул в преступную группу своих студентов.. 20 тысяч гривен.. раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования», – указал он.

Аваков отметил, что этим судебным решением был создан важный прецедент: «Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Очень ясное мошенничество – четкая работа милиции (тогда еще)+ сопровождение в суде обвинения + перед неопровержимостью улик и доказательств + скорое судебное решение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *