23.09.2021

Лавина в Турции: более 30 человек погибли, еще 50 получили травмы, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня из-за непогоды на турецкую провинцию Ван обрушился «гнев Божий» в виде двух лавин. Об этом сообщает издание Hurriyet.

Природный катаклизм случился в провинции с названием Ван, вблизи города Бахчесарай. По предварительным данным, озвученным губернатором провинции Мехметом Эмином Билмеза погиб 21 человек, среди которых 9 гражданских, 8 жандармов, 3 сотрудника охранной фирмы и один сотрудник пожарной службы. Еще несколько человек находятся в снежном плену.



В то же время, по данным издания Associated Press, число погибших приблизилось уже до 38 человек, еще 50 получили травмы и переохлаждение. На данный момент в провинции Ван объявлен режим чрезвычайного положения, ведутся спасательные работы, однако поиск пропавших пока что затрудняется из-за сильного ветра и снега.

Большинство погибших — это сотрудники спасательных служб, которых накрыла сошедшая следом вторая снежная лавина.

Напомним, ранее мы сообщали, что 6 мая прошлого года девять туристов из российского Новосибирска накрыла лавина на Южно-Чуйском хребте. В этом регионе связь отсутствует, поэтому две выжившие девушки смогли сообщить о трагическом происшествии только 8 мая.

Также сегодня на украинский Днепр обрушился мощный снегопад, который спровоцировал появление серьезных пробок в городе. Журналисты сообщают о большом количестве ДТП и аварий из-за непогоды. Метеорологи утверждают, что ближе к ночи выпавший слой мокрого снега начнет превращаться в лед, провоцируя появление серьезных рисков аварий для водителей. Сегодня в городе ожидается падение температуры ниже 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *