25.01.2022

"Лидеру" всех мусульман грозят российским судом

Об этом Венедиктов сообщил в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

"Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", — написал Венедиктов.

"Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере нашего радио. Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", Мы живем в светском государстве и придерживаемся Конституции РФ и законов России", — добавил он.

Читайте также: "Киборги" сумели убить нескольких российских оккупантов (ФОТО)

Также Венедиктов заявил, что считает редакционную политику радио взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, партий и конфессий.

"Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы", — добавил главред "Эха".

Читайте также: Судьи мешают расследованию убийств на Майдане — члены комитета СЕ

Ранее путинский наместник в Чечне Рамзан Кадыров в своем блоге на "Эхо Москвы" назвал радио антиисламским за того, что оно проводило опрос о том, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему права бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман", — заявил Кадыров. 

Как сообщал ранее "Багнет", лидер Чечни уже угрожал одному российскому гражданину. В частности, Кадыров посчитал, что Михаил Ходорковский объявил себя "врагом всех мусульман мира".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *