18.06.2021

Луценко лично занялся тячевским прокурором

Генпрокурор Юрий Луценко 10 октября 2017 посетил Тячевскую местную прокуратуру в связи с жалобами о злоупотреблении служебным положением руководителем указанной прокуратуры. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

Одновременно Генеральной инспекцией были проведены обыски, в результате которых в городе выявлено 8 залов, где незаконно функционируют 90 игровых автоматов.

Руководителю Тячевского местной прокуратуры был поставлен ряд вопросов относительно многочисленных жалоб жителей района на деятельность незаконных игорных заведений, бездействие местной прокуратуры в противодействии указанном явлению, а также «крышевании» незаконного бизнеса правоохранительными органами и других негативных явлений.

Также сообщается, что работниками Генеральной инспекции Генпрокуратуры прокурор Тячевского местной прокуратуры был сопровожден в Ужгород для проведения необходимых следственных действий.

Во время встречи с коллективом Тячевской местной прокуратуры генпрокурор отметил, что в городе 10 тысяч населения и функционируют игорные заведения. «Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов, значит он не работает … Если уголовных производств нет, так за что вы получаете заработную плату», — отметил Юрий Луценко, обращаясь к работникам прокуратуры.

Отделом предварительного расследования уголовных преступлений, совершенных прокурорами и сотрудниками органов прокуратуры, следственного управления Генеральной инспекции ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.




В ходе досудебного расследования проверяется факт причастности руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области на предмет злоупотребления своим служебным положением в целях личного обогащения, систематического получения неправомерной выгоды за покрытия противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Проведены обыски по месту жительства и в служебном кабинете руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области.

Также продолжаются допросы работников вышеуказанных игорных заведений на предмет установления причастности к их деятельности работников правоохранительных органов.

Если не работает система предупреждения и раскрытия преступлений среди прокуроров, то ГПУ будет работать в режиме пожарной команды, бегая за каждым «тячевским». Так прокомментировал Резонансу «Генеральний рейд» заместитель главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктор Шемчук.

«При этом мне интересно, а что они ему инкриминируют? Он что там лично сидел при входе, или местные полицейские/СБУ его в руки ГПУ сдали? — отметил замглавы КДКП. — Когда придут к нам дисциплинарки — увидим и примем решение. Если придут … Но мне кажется, что все проще. Ну не может прокурор в сельском райцентре «крышевать» игорный бизнес без ведома прокурора области, начальников полиции, СБУ, ДФС и т.д. Как не может возглавлять янтарную мафию, без коллег «по цеху» (кстати, а что там с делом — приговор уже есть, бандиты в тюрьмах)… Гниловато выглядит. Мое персональное мнение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *