27.01.2022

Луценко: За год ГПУ передало в суд 1191 дело против взяточников

За год Генеральная прокуратура передала в суд 1191 дело по уголовным коррупционным правонарушениям. Об этом 24 мая в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко во время презентации своего отчета по результатам первого года работы в должности.

«Коррупция в нынешней власти, это, в принципе, подследственность НАБУ, но мы не могли оставаться наблюдателями в этой борьбе. Поэтому, согласовав юридические позиции о возможности создания совместных следственных и прокурорских групп, ведем совместную борьбу в этом направлении. За год мы передали в суд 1191 дел о коррупционных правонарушениях. В переводе на человеческий язык, каждый день мы задерживали трех взяточников. На абсолютное большинство из них мы вышли после обращений пострадавших. Уважаемые украинцы, как только у вас требуют взятку — немедленно обращайтесь в прокуратуру. Только так, сообща, мы можем побороть эту раковую опухоль. Не словом с дивана, а делом, заявлением о вымогательстве взятки», — заявил Луценко.

Также генпрокурор привел статистику работы возглавляемого им ведомства по общеуголовных делам.

«Совместными усилиями правоохранителей удалось сократить на 15, 20% количество грабежей, разбоев, других преступлений, которые волнуют обычных людей», — отметил он.

По информации Луценко, поддержанием обвинения в суде по этой категории дел осуждены 34470 воров, 4131 грабитель, 893 разбойника. Из них реальные сроки наказания получили 10 624 человека.




«Год назад, когда в этом зале меня назначили генеральным прокурором, я понимал, что теперь для восстановления справедливости я могу опереться на Закон. Мы будем действовать шаг за шагом. Справедливость и Закон будут установлены», — подчеркнул генпрокурор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *