16.10.2021

Мэр Измаила: Водопроводная вода пригодна для употребления

В Измаиле Одесской области, где полторы недели назад произошла вспышка кишечной инфекции, водопроводная вода соответствует нормам, заявил мэр города Андрей Абрамченко в Facebook. 

Он сообщил со ссылкой на сотрудницу Измаильского горрайонного отдела лабораторных исследований Одесского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Татьяну Пинк, что в образцах водопроводной воды не выявлены признаки вируса.

"Центральная иммунная вирусологическая лаборатория города Одесса 27 июня сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты", – уточнил Абрамченко.

Мэр отметил, что сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" "чисты, как и скважины".

"Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода, безусловно, пригодна для употребления", – пояснил городской голова, добавив, что с 28 июня подвоз в город питьевой воды будет прекращен.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1643483079309186&id=100009425299308

По словам Абрамченко, в Измаиле продолжится бесплатное лечение больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции.

С 28 июня в городе откроются рынки и объекты общественного питания, резюмировал мэр.

Накануне в Измаил прибыли два "КамАЗа" с 40 тоннами питьевой воды.

Первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы 17 июня. 19 июня Абрамченко сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция. 

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

18 июня мэр огласил в городе чрезвычайную ситуацию. Планировалось, что водопроводные сети будут дезинфицированы с применением диоксида хлора. 

По данным на 27 июня в больницах Измаила остается 136 человек с отравлением, из них 106 детей. 28 июня Абрамченко планирует отменить режим чрезвычайной ситуации в городе.

Теги:
Одесса, вода, отравление, вирус, Измаил, лечение

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *