24.06.2021

Миллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова

Бывший глава Союза биатлонистов России утверждает, что команда на Олимпиаде в Сочи была чистой «на 150%», и грозит засудить в США информатора ВАДА.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил бывшего главу Союза биатлонистов России миллиардера Михаила Прохорова F 13 в том, что он заплатил биатлонистке Ирине Старых миллионы рублей за то, чтобы она хранила молчание о существующей в сборной системе приема допинга.

Об официальных показаниях Родченкова комиссии МОК Самуэля Шмида, которая расследовала причастность сотрудников российского Министерства спорта к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами в Сочи-2014, сообщила газета The Wall Street Journal.

За несколько недель до Олимпиады в Сочи Ирина Старых и другой член сборной Екатерина Юрьева провалили допинг-тест на соревнованиях в Австрии, где их заподозрили в употреблении эритропоэтина (ЭПО). По словам Родченкова, это была катастрофа накануне Олимпиады в Сочи. Как он рассказал комиссии Шмидта, сразу после случившегося с ним связались руководители олимпийской делегации, в том числе глава управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова. Она спросила, можно ли дискредитировать эти анализы. Но поскольку все произошло не в Московской лаборатории, то Родченков ответил, что нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *