09.05.2021

Минэнерго будет спасать отопительный сезон от «угольной» зависимости

В Министерстве энергетики и угольной промышленности нашли способ уменьшения зависимости отопительного сезона 2015/2016 от запасов угля.

В частности, в ведомстве заявляют, что это возможно благодаря уменьшению потребления электроэнергии и увеличению выработки электричества АЭС.

Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, в основном уменьшение объемов потребления электроэнергии происходит в основном за счет промышленности.

«В течение 7 месяцев 2015 года (объем потребления) уменьшился на 12 процентов, более того, этот объем потребления уменьшался в течение последних 5 лет ежегодно. В основном уменьшение происходит за счет промышленности», – сообщил Министр.

Глава Минэнерго также подчеркнул, что корректировка показателей зависит от рынка потребления.

«Оценить правильно количество угля, которое нужно накопить на складах перед отопительным сезоном – это правильно оценить спрос на электроэнергию в течение отопительного сезона», – заявил он.

По словам господина Демчишина, следует осуществить перенастройку энергосистемы для работы с меньшей мощностью. Ведь вся энергетическая инфраструктура много лет не модернизировалась и требует существенных финансовых вложений.

Кроме того, чиновник анонсировал обнародование обновленных данных в отношении энергетического баланса.

«Думаю, что в течение ближайшего месяца такой полноценный документ будет сформирован и мы однозначно поделимся им с вами и со всеми участниками рынка для того чтобы изучить и подготовиться к отопительному сезону», – пообещал Министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *