23.06.2021

Минобороны Британии разработает стратегии противодействия России

18 декабря, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о введении в действие стратегии по нейтрализации внешних угроз со стороны других государств, в частности России, передает Bloomberg.

"Уильямсон заявил, что он примет стратегию, которую Великобритания не использовала со времен холодной войны, для борьбы с современной угрозой со стороны России", — говорится в сообщении.

Министр обороны Британии также сообщил, что он создает в Министерстве постоянное подразделение для оценки возможностей враждебных иностранных государств, таких как Иран и Китай. Этот орган при поддержке внешних экспертов также будет оценивать способность британских военных реагировать на угрозы.

Как отмечает издание, подобный отдел недолго существовал в Великобритании во время "холодной войны" в 1980-х, но был расформирован в связи с реформами Михаила Горбачева в СССР.

Создание подразделения является одной из серии мер, направленных на модернизацию военного потенциала страны.

Уильямсон также сказал, что намерен улучшить боеготовность британских военных кораблей, ударных подводных лодок и вертолетов, а также активизировать наступательные операции в киберпространстве.

"В ответ на нынешнюю агрессию России, США также усилили подготовку своих Королевских Морских пехотинцев в арктической программе Норвегии, поскольку анализ показал, что активность российских подводных лодок в северной части Атлантического океана почти достигла уровня холодной войны", — говорится в сообщении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *