06.12.2021

На одной из рек Закарпатья образовалась мусорная пробка

В Закарпатской области легальные полигоны заполнены отходами на 90 процентов. В связи с этим регион оказался под угрозой «мусорного коллапса», заявили в Закарпатской ОГА.

На Закарпатье, на реке Боржава, спасатели приступили к очистке водоема от мусора. Об этом, в понедельник, 3 августа, сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

По информации правоохранителей, на сегодняшний день в реке уже собралось более 110 кубических метров мусора. Отмечается, что пробка образовалась в результате июньского паводка.

«Работы продолжаются. К ликвидации последствий пробки привлечены три единицы техники и 10 спасателей, а также плавсредства», — говорится в сообщении.

Напомним, президенту Владимиру Зеленскому адресовано письмо от президента Венгрии Яноша Адера с просьбой разрешить ситуацию с загрязнением реки Тиса, поскольку ее воды несут кучи мусора в Венгрию.

Еще сообщалось, что в Словакии на реке Бодрог, которая вытекает из Закарпатья, образовалась огромная пробка из мусора и бытовых отходов.

Ранее в Голосеевском районе Киева ночью в результате возгорания бытового мусора сгорели два вагончика и четыре автомобиля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *