16.10.2021

На переговорах в Минске «ДНР» и «ЛНР» потребовали от Украины особого статуса

Сепаратисты, действующие на востоке Украины, которые называют себя "Луганская и Донецкая народные республики" ("ДНР" и "ЛНР"), требуют от официального Киева признать их особый статус в обмен на сохранение единого пространства Украины. Об этом в понедельник, 1 сентября, перед началом переговоров с Минске (Беларусь) заявил один из лидеров донецких боевиков Андрей Пургин, передает "Эхо Москвы".

Кроме того, по его словам, "ДНР" и "ЛНР" настаивают на прекращении антитеррористической операции и амнистии участников вооруженных формирований.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в Украине. Во встрече участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. Сепаратистов на переговорах представляет Пургин.

31 августа об особом статусе для восточных областей Украины заявил президент РФ Владимир Путин. "Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *