26.10.2021

На территорию воинской части в Харьковской области пытались пронести муляж взрывчатки – Генштаб ВСУ

15 ноября в Харьковской области на территорию воинской части в рамках учений пытались пронести муляж взрывчатки. Об этом в Facebook проинформировал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«При пересечении контрольно-пропускного пункта одной из воинских частей задержан военнослужащий с муляжом взрывчатки. На макете были указаны номера представителей правоохранительных органов, которых следовало поставить в известность в случае обнаружения «учебной бомбы», – говорится в сообщении.

16 ноября с помощью беспилотников проверили бдительность дежурных двух воинских частей в Волынской области.

«В обоих случаях мобильные группы военных частей выбыли в вероятный район запуска БПЛА. В ходе поисковых действий задержаны три человека, которые осуществляли управление квадрокоптерами. На место происшествия вызваны представители Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Во время выяснения обстоятельств установлено, что задержанные являются сотрудниками правоохранительных органов, полеты БПЛА происходили в рамках плановых антитеррористических учений с целью проверки надежности охраны объектов повышенной опасности», – рассказали в ВСУ.

В Генштабе отметили, что личный состав при охране и обороне военных объектов «действовал четко и уверенно».



7 ноября Генштаб сообщал о проверке с помощью беспилотников реакции охраны складов с ракетно-артиллерийским вооружением на территории Запорожской и Черкасской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *