25.01.2022

На войне на Донбассе русские наемники хорошо зарабатывают

С востока Украины продолжают отправляться в Россию гробы с погибшими российскими солдатами. Как утверждают сами военные, некоторые из них готовы поднять восстание против Путина. Одну из таких историй рассказали журналисты и правозащитники, видео обнародовала основательница содружества "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

"Сотни цинковых гробов пробудили в российских солдатах холодный разум. Военные готовы восстать против Путина. Оказывается, на белых фурах Путина в Украину въехала кремлевская армия. А под вывеской "местного "ополчения" воюет спезнац Главного разведуправления", — говорится в сюжете.

Сообщается, что война в Донбассе — прибавка к зарплате верного Кремлю солдата, который может заработать на этом до 10 тысяч долларов. На карте российского "Груза-200" обозначены погибшие военные, прибывшие в Донбасс из городов — от Воронежа и до далекой Сибири.

Читайте также: Сербия хочет закрыть себе путь в Евросоюз

"Похоронки" пачками приходят в воинские части. "В "похоронках" пишут — "инфаркты", "инсульты", "суициды", в целом всякий бред", — говорит Васильева.

"Кремлевская пропаганда продолжает утверждать — это военнослужащие, которые оформили заявление на отпуск и отправились помогать братскому украинскому народу. В воинских же частях — как во времена холодной войны солдатам внушают "киселевщину", а сама "политинформация проходит в условиях строгой секретности", — говорится в сюжете.

По оценкам специалистов, около 20 тысяч военных уже прошли войну в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *