25.01.2022

Нафтогаз предупредил Смелу об отключении

НАК Нафтогаз Украины не подтвердил номинации на март на поставки газа коммунальному предприятию Смелакоммунтеплоэнерго, обеспечивающему теплом и горячей водой город Смела Черкасской области  из-за срыва графика погашения задолженности.

«Из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз не имеет правовых оснований для подтверждения номинаций КП Смелакоммунтеплоэнерго на март 2019 года. Нафтогаз предоставил предприятию все возможные скидки и отсрочки расчетов, предусмотренные законодательством. Однако производитель тепла уже два месяца не выполняет график погашения реструктуризованной задолженности», — сообщила пресс-служба НАК.

По состоянию на 20 февраля 2019 года задолженность по выполнению договоров реструктуризации составляет 1,03 млн грн.

В ноябре прошлого года в Смеле ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет. Учебные заведения города ушли на каникулы, без тепла остались жилые дома, больницы, детсады и школы. Город тогда не получил от Нафтогаза номинации на газ из-за долга в размере 85 млн грн.

Для запуска отопительного сезона правительство предоставило Смеле 25 млн гривен кредита. 27 декабря город начал получать газ от Нафтогаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *