26.01.2022

NASA создают космические снимки в фотошопе

Наверняка вы видели красочные снимки, которые делает телескоп Хаббл. Эти снимки периодически публикуются на сайте NASA и расходятся по всему миру.

Почему же в NASA публикуют другие фото? Все дело в том, что практически все снимки обрабатывают в фоторедакторах.
Обычный снимок телескопа, как правило, составной. Он делается с огромной выдержкой, чтобы фотоэелементы камеры могли уловить свет. Человеческий глаз не в состоянии разглядеть тот свет, который мчался к нам несколько миллионов или даже миллиардов лет. Мало того, сам телескоп двигается в пространстве, теряя из вида объект наблюдения. Потому и приходится астрономам склеивать фото. Затем фотографию обрабатывают, выделяя ключевые особенности объектов.

Также телескоп делает снимки в разных спектрах, в том числе рентгеновском. Все эти фотографии объединяют в одну, увеличивая цветность, чтобы человеческий глаз мог оценить всю красоту космического объекта. И не всегда финальная фотография соответствует оригиналу в космосе, так как фоторедакторы специально уменьшают размеры звезд на переднем плане, чтобы туманность или галактика была более контрастной.

Посмотрите, как обрабатывают фотографии в NASA. Для создания одной иллюстрации понадобилось 1400 снимков, каждый из которых делался с выдержкой 10 секунд на протяжении трех недель. Чтобы сделать финальную фотографию, понадобилось 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *