27.01.2022

Назвали количество полицейских, которые будут охранять порядок в день выборов

В Украине в день выборов президента, 31 марта 2019 года, планируется привлечь для охраны общественного порядка 70 тыс. полицейских.

«В Нацполиции доложили, что, исходя из количества избирательных участков, в день голосования на каждом из них будут следить за правопорядком по двое полицейских, необходимо привлечь до 70 тыс. личного состава», — указано в сообщении.

Также отмечается, что Нацполиция Украины в день выборов будет нуждаться в помощи со стороны Национальной гвардии, ГСЧС и Госпогранслужбы. 

Во избежание очередей на контрольно-пропускных пунктах в Луганской и Донецкой областях в день голосования Государственная пограничная служба планирует перевести их на другой распорядок работы: либо продлить рабочий день, или добавить количество сотрудников, – информирует New format.

Основные усилия ГСЧС во время избирательного процесса будут направлены на проверке объектов, помещений для голосования, по профилактике и предотвращению возникновения пожаров.

Во время заседания штаба были очерчены основные вызовы с которыми столкнется МВД во время избирательного процесса.

«Практика предыдущих выборов показывает, что в штабах не все люди добросовестные, не все правильно толкуют закон о выборах и могут быть подвержены определенному мошенничеству. Наша задача это отслеживать и останавливать», — сказал советник министра внутренних дел Владимир Филенко.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *