26.10.2021

НБУ ожидает более 19 миллиардов долларов инвестиций в Украину

НБУ ожидает более 19 миллиардов долларов инвестиций в УкраинуНациональный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации профинансируют проекты в Украине более чем на 19 миллиардов долларов. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева по итогам официального визита делегации Украины в Вашингтон, передают в четверг, 16 октября 2014 года, украинские СМИ.

Валерия Гонтарева отметила, что делегация Украины, которую она возглавляла, получила в американской столице беспрецедентную поддержку со стороны всех международных инвесторов и организаций.

«Если геополитические риски, которые связаны с Украиной, грозят мировому экономическому развитию, то все понимают, какие катастрофические последствия это несет для экономики Украины. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы сегодня получили со стороны всего мирового сообщества, я еще не видела», – отметила глава НБУ.

Ранее Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявляла, что для стабилизации украинской экономики потребуется привлечение дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с Фондом. При этом аналитики МВФ прогнозировали, что потребность Украины во внешнем финансировании в условиях продолжения боевых действий составит до конца следующего года не менее 19 миллиардов долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *