08.05.2021

ОБСЕ готова фиксировать отвод техники в Донбассе калибром менее 100 мм – миссия

Представители ОБСЕ будут фиксировать отвод военной техники в Донбассе калибром менее 100 мм в случае, если будет подписано соглашение об отводе, заявил заместитель главы спецмисии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

«Если будет подписано соответствующее соглашение, ОБСЕ будет находиться в местах отвода и фиксировать прогресс», — сказал Хуг.

Он отметил, что «важно отличать перемещение вооружений и отведение вооружений». «Отведение требует того, чтобы мы были убеждены, что техника не вернётся обратно и не будет применяться снова», — сказал заместитель главы спецмисии ОБСЕ в Украине.

Он также сообщил, что представители миссии ОБСЕ будут принимать участие во встрече контактной группы в Минске 3 августа. «На первом плане вопрос Широкино и вопрос отвода танков и орудий малого калибра»,- заявил Хуг.

Напомним, на днях глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об «усиленном» передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление боевиков об отводе бронетехники односторонним.

Напомним, в течение суток 23 июля вновь возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской со стороны боевиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и получил ранение местный житель, а также загорелся частный дом.

К слову, еще в декабре 2014 года боевики и не планировали отводить технику, а продолжали наращивать силы на линии разграничения сторон в зоне антитеррористической операции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *