19.01.2022

Одесский припортовый завод возобновит работу в начале ноября – Фонд госимущества

Одесский припортовый завод (ОПЗ), простаивающий с мая этого года, возобновит работу по давальческой схеме в начале ноября. Об этом 24 октября в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров.

По его словам, в ноябре, по завершении инвентаризации имущества, станет известна начальная стоимость завода. После этого Кабинет Министров назовет стартовую цену и условия продажи предприятия.

«До конца года мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов и уже весной 2018-го выйти на непосредственную продажу ОПЗ», – добавил Трубаров.



Аукцион по продаже акций Одесского припортового завода ФГИ планировал провести 14 декабря 2016 года. Начальная цена должна была составить 5,16 млрд грн. Но конкурс в итоге не состоялся. 

7 февраля 2017 года в ФГИ сообщили, что собрание акционеров ОПЗ дало предварительное согласие на передачу в аренду имущества предприятия, а также в коммунальную или государственную собственность объектов, которые не задействованы в производстве.

В июле в ФГИ заявили, что Одесский припортовый завод в лучшем случае приватизируют в конце 2017-го – начале 2018 года.

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Одной из главных проблем, которая мешает продаже предприятия, назывался долг завода перед группой компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *