17.10.2021

Оскар-2019: Все скандалы главной кинопремии года

Итак, ровно через неделю мир узнает лауреатов самой престижной премии в области кино «Оскар». 25 февраля в кинотеатре «Dolby Theatre» лучшие из лучших получат заветную статуэтку. В честь такого события мы подготовили список скандалов, которые связаны с церемонией.

Так в этом году, впервые за 30 лет, церемония «Оскара» пройдет без ведущего. Так, изначально планировалось, что мероприятие будет вести 39-летний актер Кевин Харт. Однако через несколько дней в Сети всплыла информация о его гомофобных постах в Twitter, которые были написаны еще несколько лет назад. Кевин, в свою очередь, отказался публично извиняться за свои высказывания и решил отказаться от роли ведущего церемонии.

Также не обошлось без скандала из-за номинации главной кинопремии Голливуда.

Так, жительница Ливерпуля Денис Фергюс выступила против номинации на кинопремию фильма «Задержание» Винсента Лемба, что рассказывает об убийстве ее двухлетнего сына. Женщина подчеркнула, что не давала режиссеру разрешения на съемку фильма, а также обращалась к Академии киноискусства с просьбой снять картину с номинации. Под текстом петиции подписались 90 тысяч человек, но «Задержание» осталось в списке.

Следующий интересный момент – номинация первого в истории премии кинокомикса на лучший фильм года. «Черная пантера» от Marel стала «пионером» для жанра, что и породило скандал: многие зрители откровенно не согласны, что данный проходной фильм киностудии называют лучшим, мало того, еще и лучшим фильмом за год. Фанаты подозревают, что «Черная пантера» попала в список по «расовой квоте». Впрочем, в США этот фильм обласкали как зрители, так и критики.

Также организаторы «Оскара» ловко увернулись от еще одного скандала. В среду, 13 февраля, стало известно, что Американская киноакадемия приняла решение вручить награды в номинациях за «Лучшую операторскую работу», «Лучший монтаж», «Лучший грим и прически» и «Лучшую короткометражную картину» во время рекламной паузы. Такое решение было принято для того, чтобы сократить трансляцию церемонии до трех часов.

После этого многие голливудские актеры и режиссеры написали открытое письмо, в котором обвинили Академию в присвоении некоторым профессиям более низкого статуса, тем самым оскорбив профессионалов, работающих в четырех сферах. По этой причине организаторы все же изменили решение и не станут вручать награды во время рекламной паузы.

Ну и как же без харасмента, спросите вы. В конце января издание The Atlantic опубликовало материал с расследованием, в котором утверждалось, что у режиссера «Богемской рапсодии» Брайана Сингера были связи с несовершеннолетними. О подобных случаях изданию рассказало несколько мужчин, один из которых, Виктор Валдовинс, заявил о том, что Сингер домогался его на съемках фильма «Способный ученик» в 1997 году, когда ему было 13 лет. По этой причине режиссера лишают номинаций и званий, а актеры «Рапсодии» даже не упоминают его при вручении премий.

Ну и напоследок, расскажем вам о новой фаворитке «премии Лео Ди Каприо». Речь идет о талантливейшей Эми Адамс, которую из года в год «прокатывают» с премией «Оскар». Вдумайтесь: Адамс была номинирована на золотую статуэтку 5 раз, и в этом году попытается взять ее в шестой за фильм «Власть». Однако ей и в этом году ей это вряд ли удастся – ее соперницы очень сильны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *