27.07.2021

От украинцев скрывают бюджетные аферы чиновников

41Центр противодействия коррупции подготовил видеоролик в поддержку принятия законопроекта N2207. Законопроект призван внести изменения в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» (относительно усиления прозрачности закупок предприятий).

По словам активистов, он сделает процесс государственных закупок более прозрачным, а информацию доступной для общественности и журналистов.

В июле 2012 года Верховная Рада Украины приняла , а Президент подписал наиболее коррупционный закон в истории Украины. С тех пор чиновники получили возможность тратить более 250 млрд. грн . ежегодно на закупки государственных предприятий без проведения тендеров и обнародования информации.

Законопроекта № 2207 призван вернуть информацию о государственных закупках в публичное поле. Он обязывать госпредприятий обнародовать информацию о том, что они купили, у кого и по какой цене.

Законопрект был разработан журналистами и экспертами и зарегистрирован в Верховной Раде лидерами оппозиционных фракций и влиятельными депутатами. Ожидается , что законопроект может быть рассмотрен в парламенте уже на текущей сессии. Центр противодействия коррупциипризывает общественность поддержать закон и, в частности, распространить просветительское видео о важности закона.

Источник: sxemy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *