06.12.2021

Открытие первой сессии новой Рады не переносится, подчеркивают в «Блоке Порошенко» и «Батькивщине»

Открытие первой сессии новой Рады не переносится, подчеркивают в "Блоке Порошенко" и "Батькивщине"

Члены подготовительной группы первого заседания украинского парламента от "Блока Петра Порошенко" и "Батькивщины" не сомневаются, что рабочая группа успеет решить все вопросы, связанные с открытием Верховной Рады 8-го созыва и первое заседание состоится 27 ноября.

"Вопрос переноса (открытия – ИФ) не рассматривался, поскольку решение рабочей группы вы знаете. Соответственно, никаких изменений не было… Подчеркиваем: очень важно, чтобы сессия открылась 27-го числа", — сказал представитель "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

В свою очередь представитель ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин, отвечая на вопросы журналистов о том, что есть информация о возможном переносе первого заседания новоизбранной Верховной Рады на 2 декабря, заявил: "Уполномоченные представители политических сил подтвердили сегодня, что 27-го в 10.00 должно открыться торжественное заседание".

По его словам, открытыми остаются вопросы рассадки народных депутатов, вопрос формирования комитетов и руководства в них.

"Наша позиция такова: любая отсрочка открытия работы этой долгожданной Верховной Рады приведет к тому, что украинский народ нас не поймет", — добавил А.Кожемякин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *