24.09.2021

Пайетт: Вопрос обновления правительства решать украинцам

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает важность единство всех ветвей власти в Украине для продолжения реформ в Украине.

="Самая важная вещь – это продолжающееся единство между всеми украинскими демократическими силами во главе с президентом, премьер-министром, правительством и Радой поддерживать очень серьезный прогресс реформ, который был достигнут в течение последних двух лет. Очень и очень важно, чтобы украинские лидеры продолжали демонстрировать твердую приверженность следованию требований, которые идут с многомиллиардным пакетом помощи МВФ", — отметил Дж.Пайетт в интервью газете "Сегодня", опубликованном на официальном сайте издания в пятницу утром, комментируя пути решения украинского политического кризиса.

"Вопрос обновления правительства решать украинцам. Мы фокусируемся на прогрессе реформ, а не на личностях", — подчеркнул посол.

При этом он напомнил, что глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус прежде, чем объявить о своей отставке, встречался с послами стран "Большой семерки" и другими дипломатами.

На вопрос о "чемпионах реформ" в Украине, посол отметил, что их много и в Администрации президента, и в правительстве, и Верховной Раде, и в различных областных и муниципальных органах власти, в частном секторе, гражданском обществе.

"Я вдохновлен украинцами из всех слоев общества, которые стояли на Майдане за свободу, и кто продолжает, бороться за изменения по сей день… Будьте сильными. Продолжайте бороться за то, во что верите. Перемены возможны. Я знаю, это долго… Но каждый новый день приносит изменения", — резюмировал Дж.Пайетт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Луценко предлагает 9 марта провести внеочередное заседание ВР
Луценко предлагает 9 марта провести внеочередное заседание ВР
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *