09.05.2021

Партия Меркель поддержала создание нового правительства в Германии

Партия «Христианско-демократический союз» (ХДС), которую возглавляет действующий канцлер Германии Ангела Меркель, на съезде в Берлине 26 февраля поддержала текст коалиционного соглашения с «Христианско-социальным союзом» (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Об этом сообщила «Німецька хвиля».

Против документа выступили лишь 27 делегатов из почти тысячи участников партийного мероприятия. На принятии коалиционного соглашения настаивало руководство партии, в том числе и сама Меркель.

Также на съезде ХДС генсеком партии утвердили премьер-министра земли Саар Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Эксперты называют ее возможной преемницей Меркель на посту председателя политсилы, отметило издание.

До этого создание коалиции поддержал «Христианско-социальный союз». 4 марта должны опубликовать результаты голосования в Социал-демократической партии.

Согласно договоренностям от 7 февраля, должность канцлера в новом правительстве остается за Меркель. ХДС и СДПГ получат по шесть министерских портфелей. Представители ХСС займут три поста в новом правительстве.

Политический кризис в Германии продолжался с ноября 2017 года и стал самым серьезным за последние 70 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *