19.01.2022

Пенсионеры-«переселенцы» потеряли деньги

Выплата социальных пособий и пенсий прекращается тем переселенцам, которые возвращаются на оккупированные территории

Об этом, как передают «Комментарии» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, ни один переселенец, проживающий на территории, подконтрольной украинским власти, не потеряет ни копейки своих социальных выплат. 

Розенко отметил, что из около 450 тысяч человек, списки которых министерству передала СБУ, зарегистрированных как ВПО, значительная часть переехала обратно на оккупированную территорию и, согласно нормативным актам, это является основанием для прекращения им соответствующих выплат. 

«Мы вынуждены это делать. Ведь через такие схемы переправки средств на оккупированные территории средства Госбюджета попадают напрямую в руки боевиков и террористов, и служат прямым финансированием терроризма. Мы этого не допустим», — сказал министр. 

Министр отметил, что в прекращении этих социальных выплат виновата не Украина, а боевики

«Виновата в прекращении выплат банда, захватившая там власть. У нас нет механизма, как платить пенсии и другие социальные выплаты на оккупированной территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда или казначейства, там не работают украинские законы», — подчеркнул он.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсионеры, которые смогли оформить себе пенсию на украинской территории и при этом получают соцвыплаты в «ЛНР», оказались неплохо обеспечены.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *