19.01.2022

Платный въезд в центр Киева: у Кличко введут жесткие меры по транспорту

Столица должна максимально использовать все жесткие рычаги воздействия на нарушителей ПДД для того, чтобы киевляне и гости города могли нормально передвигаться. Это касается и ограничений проезда по центральным улицам, платного въезда в центр и высокой стоимости парковки там.

Об этом в интервью сайту «Сегодня» сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

«Если ты хочешь парковаться на Бессарбке, то, будь добр, заплати 2, 3 или 5 евро в час! Бессарабка не является тем местом, куда киевляне приезжают ежедневно. Бросить тут машину на 10-15 минут – это уже серьезные проблемы для остальных участников дорожного движения. И зачем ехать на Бессарабку автомобилю из Житомира, если на Левый берег столицы можно проехать совершенно другим маршрутом, минуя центр города? Проезд по центральным улицам Киева должен быть жестко ограничен: платным въездом, высокой стоимостью парковки, или вообще быть закрытым по четным или нечетным дням», — сказал Бахматов.

По его словам, власти должны использовать все возможности, чтобы город спокойно дышал, с точки зрения экологии и при этом по нему можно было спокойно передвигаться, с точки зрения скорости городского трафика.

«Я думаю, использовать необходимо все варианты, а потом уже смотреть, что нам подходит, а что – нет. Город – это живой организм! Всего пять дней жесткого контроля, и мы видим, что полосы для общественного транспорта поехали. То есть, киевляне очень хотят выполнять правила дорожного движения, но им чуточку нужно помочь», — уточнил советник мэра.



Он добавил, что в Киеве начали в тестовом режиме фиксировать скорость движения на основных транспортных узлах города и отправлять «поздравительные письма счастья» нарушителям.

«Чтобы было более понятно – 66% киевлян ездят с нарушением скоростного режима, а некоторые вообще летают на скорости 200 км/ч. Таких за сутки наберется более 20 человек. Всем вам, мои дорогие друзья, передадут «письма счастья». А с 1 января уже и конкретные штрафы, а потом и исполнительная служба, если не будете платить, и закончится все это изъятием имущества», – резюмировал Бахматов.

Также советник мэра Киева отметил, что сам ездит по городу со скоростью не более 50 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *