06.12.2021

Полиция Киева расследует отравление студентов шаурмой

По факту пищевого отравления семи студентов шаурмой в одном киевском киоске на ул. Борщаговской, полицейские начали уголовное производство, а также опечатали на этой улице пять таких киосков.

Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции.

Отмечается, что правоохранители изъяли из этих киосков всю мясную продукцию, а торговые точки опечатали. Изъятые продукты направлены на проведение экспертизы для установления причины отравления.

Все сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, накануне стало известно о массовом отравлении шаурмой в Одесской области. В поселке Авангард с признаками гастроэнтероколита обратились в больницу более 30 человек, несколько пострадавших направлены на амбулаторное лечение, но большинство — госпитализированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *