09.05.2021

Польша может инвестировать $200 млн в строительство метро на Троещину

Польша заинтересована в инвестициях в украинские инфраструктурные проекты, в частности может инвестировать $200 млн в строительство метро в сторону района Троещина в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба вице-премьера Валерия Вощевского, этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с польскими инвесторами.

Речь идет о строительстве первой очереди этой линии метрополитена.

Стороны также договорились в дальнейшем обсудить условия кредитования проекта строительства метро с польским банком.

Помощь Украине в целом наблюдается и в готовности других стран выделить средства. Напомним, Украина и Германия подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 500 млн евро. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по европейской интеграции Роман Чуприненко.

Кроме того, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил правительству Украины 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Как уже сообщал Inpress.ua, в декабре 2014 премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Ласло Баранья подписали два финансовых соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *