06.12.2021

Польша не собирается сокращать выдачу виз украинцам

МИД Польши обещает и в дальнейшем вести либеральную визовую политику относительно Украины и выдавать украинцам визы без особых осложнений. Об этом проинформировало польское внешнеполитическое ведомство в ответ на информационный запрос Укринформа.

"Польша ни при каких обстоятельствах не рассматривает никакого уменьшения динамики выдачи виз. Мы и в дальнейшем будем действовать по принципам либеральной визовой политики в отношении граждан Украины, о чем свидетельствует не только упрощение в рамках VFA (Соглашения об упрощении визового режима, Visa Facilitation Agreement — ред.), но и в случае выдачи национальных виз", — отметили в МИД Польши.

Там сообщили, что польские консульские учреждения в Украине при выдаче шенгенских виз обязаны соблюдать нормы европейского законодательства. "Перечень дополнительных документов (с 16 октября с.г. – ред.) связан с выполнением положений Шенгена и, де-факто, касается очень узкого перечня документов", — заметили в министерстве.

МИД Польши также информирует, что о либеральном подходе к работе польских консульств в Украине свидетельствует динамика роста выдачи виз в 2014 году. В частности, в течение первых трех кварталов этого года Польша выдала украинцам около 645 тыс. шенгенских и национальных виз, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, визовые центры Польши в Украине проинформировали о расширении с 16 октября перечня документов, необходимых для получения кратковременной шенгенской бизнес-визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *