25.01.2022

Помощникам беглых казнокрадов до сих пор платят из государственной казны

Сергей Клюев и Александр Онищенко выписывают своим «посипакам» жалование из карманов налогоплательщиков.

Народные депутаты Александр Онищенко и Сергей Клюев собственноручно подписываютдокументы на выплату из бюджета зарплат собственным помощникам, несмотря на то, что оба находятся во всеукраинском розыске. В частности подписи народных депутатов стоят под табелями учета времени помощников за 2016-2017 годы, пишет «Украинская правда» со ссылкой на проект «Марлин».

В целом помощники беглых депутатов в течение только этого года получили от аппарата Верховной Рады около полумиллиона гривен.

Помощники Клюева Сергей Мальцев, который с 2002 года также был помощником Андрея Клюева, получил 117,4 тыс. гривен, а Инна Маевская – 168 тыс. гривен.

1

Помощники Онищенко Виктор Гринчук, который является депутатом Киевского областного совета фракция «Батькивщина», получил 30,8 тыс. гривен, Юлия Сеник, которая также работает ведущей на ICTV, получила 70,3 тыс гривен, а Валерий Колюх – 103,7 тыс. гривен. Ранее Колюх работал помощником регионалов Владимира Сивковича и Владимира Олийныка.

2

Интересно, что и помощница Клюева Маевская, и помощница Онищенко Сеник уволились с государственных должностей, о чем свидетельствуют их деклации за 2016 год.

Однако, в табелях учета времени кто-то продолжает отмечать их якобы отработанное время.

При этом депутат Онищенко в ответ на вопрос «Украинской правды» о том, как ему удается подписывать документы, находясь за рубежом, заявил: «Адвокаты всю корреспонденцию возят».

Напомним, по данным МВД, Сергей Клюев исчез еще в июне 2015 года, а Александр Онищенко — в августе 2016 года.

Еще скандалы:

Посмотреть все записи автора →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *