17.10.2021

Порошенко сокращает визит в Швейцарию из-за ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко сократит свой визит в Швейцарию и в среду вернется в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко на постоянной связи с нашими военными. Только что начальник Генерального штаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов. Завтра в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов. В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра (21 января) вернется в Украину", — написал он.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в Давосе было запланировано выступление Порошенко с докладом, а также проведение ряда встреч с экономистами, политиками и предпринимателями относительно ситуации в Украине.

Также напомним, что за последние дни ситуация в Донбассе обострилась. В частности, как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта между украинскими военными и совместными отрядами российских военных и боевиков продолжаются. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в результате боев разрушена. По его словам, регулярные части российской армии и боевики несут потери в технике и живой силе.

Также, согласно последней сводке пресс-центра АТО, противник пытается сопротивляться, но украинские военные выполняют поставленные задачи. В то же время незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия Вооруженных сил ведет огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

Всего с 6:00 до 18:00 20 января зафиксировано 45 обстрелов сил АТО. На Дебальцевском направлении шесть раз обстреляны Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Углегорск, Камянка. На Мариупольском направлении из Градов обстреляно село Зоря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *