09.05.2021

Правительство срывает бюджетный процесс, — Юлия Тимошенко

 Как напомнила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, изменения в налоговое законодательство, на которых должен базироваться Госбюджет на следующий год, должны быть приняты Верховной Радой до 1 июля, а проект бюджета подан до 15 сентября.

 «Скажите, пожалуйста, кто за это отвечает? Кто отвечает за хаос с бюджетным процессом? Стратегия правительства — это и есть бюджет, управление страной — это и есть бюджет! Я считаю, что управление страной не происходит. Фактически оно сорвано и не осуществляется!», — сказала она во время Согласительного совета 7 декабря.

 По ее мнению, проект Госбюджета, брошенный в последние дни в парламент, в котором предлагается сокращение расходов на здравоохранение, образование и остается старая тарифная политика, не будет принят или будет принят с нарушением законов и процедур.

 Также она не исключает, что Украине придется готовиться к другой процедуре, когда в случае непринятия Госбюджета, страна будет финансироваться по старому закону о бюджете.

 «Кто позволил проводить такую сокрушительную для страны политику? Мы реально разваливаем страну, будучи соучастниками правительства в порочной практике управления страной. И поэтому коалиция еле держится, потому что мы не можем быть сообщниками такой политики и коррупции», — заявила Юлия Тимошенко.

 Читайте: «Украинцы никогда не жили так бедно, как сейчас», — Олег Ляшко

 По ее словам, страна, которая правильно и эффективно управляется, должна жить по Конституции и по закону. И прежде всего правительство должно жить по Конституции и по закону.

 «Если правительство, как главный руководящий орган начинает нарушать ключевые принципы своей жизни и управления страной — наступает хаос», — констатировала она. 

  Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *